每年的生日,心情都不一样,但过的方式都差不多,都是平平淡淡的。

24岁,真的是个很特别的时刻,本命年、刚毕业、刚刚开始自己的事业,一切处于适应与被适应的过程。很多Dian团队的队友都说我动静好少,貌似是过上了小日子,就忘了大家了,其实完全不是这样子。在心情平静,事情都很顺利的时候,我才会把自己的想法说出来;若是每天都过着时间和心情都很紧张的日子,就很难有思想和行动的活跃发挥了,生怕自己的牢骚或者不成熟的想法造成不好的影响。现在的我就处于那种莫名的紧张之中。

很早以前我就发现自己要融入某个集体,总是那么的缓慢。以前在Dian团队甘心做上一两年的板凳,似乎蛮符合我的性格,只是这个过程拿到TM来再做一次,已经没了当年的耐性。也许天性敏感,在Dian团队的“辉煌”过去惯坏了我这牛脾气,始终沉浸在期待尊重的感觉中,这是烦扰的根源。

慢慢的熬吧,这是一个必然的过程,开心不开心还是得由我自己来决定。每周都与朋友聚会,每周都尽量认识更多的同事和朋友,每周都去打篮球,每周都保质保量并略带惊喜的完成自己的工作,每周都将自己重构cad的想法推进一步,每周都学习更多与宝贝仔相处的习惯和技巧,每周都进一步build up自己的knowledge base,每周都促使自己思考更多问题、催生更多idea,每周都跟家里打电话,汇报自己的生活和工作

so much for my 24th birthday. a smooth and calm day. a little pathos. over…