今天上校主页,看到一条新闻:“我校举行2007年微软创新杯总结表彰大会”,该会议规格之高,估计会令很多huster感到艳羡,不知道dianer们怎么想,是不是有点酸溜溜的呢?

相比于联创团队,Dian团队的待遇似乎令人迷惑,东五基地的撤除,据说在团队内部引发轩然大波,作为出站队员,我同样为此感到震惊。

但dianer们也该想想,为什么境况会有如此差别?一味的埋怨是解决不了问题的。

Dian团队模式,是一种不能立竿见影的模式,不能急于求成的模式,不能轻易复制的模式,态度和作风是我们最看重的评价点,但恰恰这种意识流的东西,远不如奖杯奖状来得容易,也不如奖杯奖状那么容易被复制,更不如奖杯奖状那么有说服力。联创团队能够做的事情,我们能不能做到?但我们有什么是联创团队做不到的?这些东西才是我们要坚守的阵地,是我们的精神支柱,是我们赖以生存的根本,就像我们国家的宗教一样,大家总是以为宗教是阴冷的,不容易控制的,以为意识流的东西都可以用社会主义教育事业来引导,可惜大家错了,目前社会普遍存在的信仰迷失问题,恐怕已经让很多人感到悲观,相比之下,对宗教信仰非常重视的邻国印度,在这方面做得非常好,近几年崛起的印度经济,与其在文化宗教信仰方面的优良传统关联极大。就是这样子,意识流的东西,要得到承认,是非常困难的,但它就是化学反应的催化剂,有了它,速度就是不一样。Dian团队现在在做的,不是把可以拿的奖杯奖状拿到手,而是大学教育中鲜见的态度作风技术融合的培养方式,Dian团队要得到更高承认,凭的不是奖杯奖状,而是出战队员的成绩,这种成绩需要三五年甚至上十年。

我们的领导者,是等不起那么长时间的,所以,大家不要抱怨什么,不要概叹既生Dian团队,何来联创团队,如果选择了理想,就应该一往无前,我们的烦扰,只因为我们在走一条别人没有走过的路。