上午面完回去,12:20就收到趋势hr电话,叫我下午2:00带三方协议书去五月花签约,当时我跟小不点猪在百味小吃城吃饭,以前我答应她去北京,后来说服她去上海,结果却要去南京,她一听到这个消息,就非常生气。
       的确,我当初没有想过去趋势,原因有二,一是之前面过nsfocus,感觉去趋势,还不如干脆去nsfocus算了,另外,是因为我趋势笔试的确考得太烂了,当时根本就没有考虑趋势会给面试。所以一直没有把趋势列入计划中,一直在准备autodesk。
       这两天一想,其实趋势更适合我,趋势正处于发展期,技术范围包括windows、linux平台,c/c++多个方向,而autodesk的产品已经很成熟,技术范围仅限于windows平台,c++方向。我当然更倾向于更宽泛一点的技术路线,^_^。
       趋势是计算机+通信,而autodesk就是计算机,我当然想尽量留在通信行业咯,^_^,更何况,autodesk要2个礼拜以后才能出结果,我等不起。
       要签趋势,当然首先要说服小不点猪,我的话她向来不听的,我只好求助于她妈妈。小不点猪把我的就业协议书藏起来了,后来被她妈妈说动,才把协议交出来,这个时候已经快1:00了,我匆忙忙的赶上公交,去了五月花。小不点猪真可爱,^_^。

       上去1018之前,刚好碰到alias张,他说我今天面试表现非常不错,看来我的判断没有错,趋势需要的,不是中庸的人。签约的过程看似神圣(毕竟是我有生以来第一次签聘任协议书),其实平淡;找工作的过程看似漫长,其实也不过2个星期。我要做的,就是看着前方,相信自己的判断!

       这次趋势招聘在武汉录了5个人,华工3个,都是电信系的,其他2人估计会去做qa,我应该会去做r&d;武大2个,都是计算机的;还有2个华工计算机的,是上次趋势百万程序设计大赛的,他们被提前录取了,所以总共在武汉录了7个人。

       晚上趋势hr请我们在巴山夜雨吃饭,celebrate我们的相聚,我们喝了47瓶酒。趋势有个传统,就是在同事聚会的时候,都要带上自己的另一半,他们认为家属的认同,其实也是趋势能够留住人才的一部分,我深深的认同这一点!在他们的强烈要求下,我们把自己的男/女朋友叫过去了,小不点猪晚上9:00多才打车过去,看到我喝得通红的脸,甚是心疼,但同时看到趋势员工真诚的态度和优雅的风度,她也对趋势变得满意起来了。
       三位趋势员工中,一位alias张,台湾人;一位是r&d的老大,也可能是我以后的上司,他是我第一面的面试官,他说第一次面我,就知道我肯定可以过关斩将,拿到趋势offer,为了他的赏识,我喝了好几杯;还有一位是老大的老大,john李,经历非常丰富的一位,他提到两点,其中一点是,everything is philosophy,什么事情都是哲学,他叫我们要学会取舍,得到什么,必定会失去其他东西,这也可以成为我放弃nsfocus和autodesk,放弃北京和上海的很好的注脚。
       明年的7月,我就会成为趋势一员,期待着与趋势共同成长,也希望我能在最后一段时间内,为团队贡献我的所有才智和精力!